miércoles, 4 de julio de 2012

RECETAS PARA COCINAR PASTAS


Estas preparaciones rinden de 4 a 5 porciones aproximadamente

Spaghetti a la Carbonara


500 g. de spaghetti
100 g. de panceta magra
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
3 huevos
1 vaso de leche
3 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de queso provolone rallado
Sal y pimienta


Cortar la panceta en daditos y freirla en aceite con el ajo. Al final, retirar el ajo. batir los huevos en tazòn con la leche.Hervir los spaguettis en abundante agua caliente salada y colar. Volcar los spaghetti en la sartèn caliente, bajar el fuego al mínimo, agregar los huevos batidos y los quesos rallados. mezclar con dos tenedores para que se cocinen los huevos que deben quedar como una salsa cremosa. Agregar sal y pimienta, servir de inmediato.
--------------------------------------------------------------------------
Tallarines Tricolore


1/2 kg. de fideos puro huevo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
300 g. de tomate maduro.
200 g. de ricotta dura
2 dientes de ajo
1 pizca de ajì picante
albahaca y sal


Calentar en aceite el ajo y el ajì triturado. Agregar el tomate picado,
la ricotta en cuadraditos y salpimentar a gusto. Cocinar 5 minutos. hervir los fideos , escurrirlos y aliñarlos con la salsa
--------------------------------------------------------------------------------
Cintas con Frutos de Mar


1/4 de mejillones frescos (o 1 lata)
1/4 de Camarones, 
1/4 berberechos frescoc (o una lata)
1 lata de tomates triturados
3 dientes de ajo
3 cuhcaradas de aceite de oliva
perejil picado


Saltar los ajos en aceite de oliva, agregar los mejillones, los berberechos y los tomates. Saltar 1 minuto. Añadir el perejil y los camarones.
Salpimentar a gusto y volcar la preparaciòn sobre los fideos.
----------------------------------------------------------------------------------
Fideos secos en ensalada


500 g. de fideos (tirabuzones, rigatoni, penne, rigatti, orechiette, etc)
100 g. d aceitunas verdes
2 filetes de anchoas
3 tomates perita
1 cucharada de alcaparras
2 ajìes (amarillo y rojo)
1 manojo de perejil picado
hojas de albahaca
2 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta molida


Asar los ajíes, cubrirlos con una hoja de papel y luego de unos minutos pelarlos y quitarles las semillas. Cortar los ajíes en tiritas y los tomates en pedacitos. Cocinar la pasta en agua hirviendo, salada. Colarla y pasarla bajo agua corriente frìa. Colarla nuevamente y colocarla en una ensaladera uniendole 2 cucharadas de aceite de olivacrudo. En un recipiente, mezclar los ajíes, los tomates, las aceitunas cortadas por la mitad, el perejil picado, las anchoas, las alcaparras, el jugo de limón y la pimienta. Verter sobre la pasta, mezclar y cubrir con la albahaca desmenuzada
------------------------------------------------------------------------------------
Paglia e Fieno con Atún


1/4 de tallarines al huevo
1/4 de tallarines de espinaca
1 lata de atún chica
1 cucharada de alcaparras
100 g. de aceitunas negras
3 cucharadas de aceite de oliva


Hervir los tallarines de huevo y los de espinacas mezclados.Preparar la salsa mezclando el atún con 3 cucharaditas de aceite y las alcaparras. Agregar las aceitunas, salpimentar si es necesario. Esta preparaciòn se puede servir fría (como ensalada) o caliente.
------------------------------------------------------------------------------
Orecchiette en ensalada


400 g. de Oreccchiet
100 g. de jamòn cocido
10 mfiletes de anchoas
1 tomate
1 cucharada de alcaparras
1 lata de pimientos rojos
10 aceitunas negras


Hervir los fideos en abundante agua. Cortar en dados el jamòn, las anchoas, el tomate y las alcaparras. Agregar las aceitunas negras y el pimiento cortado a gusto.
Condimentar como ensalada. Añadir esta mezcla a los fideos escurridos.
--------------------------------------------------------------------------------------
Tallarines Finos en ensalada


172 kg. de tallarines tipo rigattoni o mostacholi
100 g. de queso gruyere
1 ramita de apio
1/2 pechuga de pollo cocida
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de aceite
ajo y perejil picado


Cortar en trocitos el queso, la ramita de apio, la pechuga de pollo y mezclar con el ajo y con el perejil picados. Agregar la mayonesa, el ketchup y el aceite, salpimentar a gusto.Hervir los tallarines, colocarlos en un colador  y pasarlos por agua frìa.
Agegarle la mezcla anterior y servir como ensalada.
-----------------------------------------------------------------------------------------










No hay comentarios:

Publicar un comentario